Пророк

Сергей Клепалов
 Слепец молился: «Господи Иисусе,
 Пошли мне дар пророчествовать в Дусе…»
 Но вести не дождался от Творца,
 От слов не зажигаются сердца.
 Влачась в пустыне, жажду лишь алкал,
 От искушенья бросился со скал.
 Но ангел силой бестелесных крыл
 На Божий промысел глаза слепцу открыл:
 «Иди и виждь смерть веры в городах,
 Грози огнём, с ног отрясая прах...»
 Народ не понял языка пророка,
 Sex, drugs…заделался легендой рока
 (Наркотики и секс – удел легенды рока).
 Остаток веры сохранил при этом,
 Ничтожный дар – прослыть плохим поэтом.
 Но времени последнего учёт
 Превыше старцев верных вознесёт.