Я по миру ходил

Иван Береза
Я по миру ходил,
Все кутил и вертел,
Я чего-то искал,
Но не знал, что хотел.

Я держал под уздцы вольный ветер,
Я свистел, щебетал соловью,
Я смеялся и плакал, как дети,
Утешая ночную грозу.

У дождя я искал утешенья,
Я у солнца учился сиять,
Кто не верит в души воскрешенье,
Рупь за сто, что меня не понять.

Я мечтал, как мечтают младенцы,
Я летал, словно утренний бриз,
Парусами на яхтах, как сердцем,
Я ловил мимолетный каприз.

И когда мне земли стало мало,
Чтоб садами весь мир засадить,
И сокровищ морских, чтоб сияя
Дно морское я смог уложить.

Я собрался, что сил есть и прыгнул,
В небо руки, раскинув орлом,
И теперь я свободен, как ветер,
А потом…, пусть все будет потом.

18.07.2000