Плач Алёнушки

Елена Лапина-Балк
Было – не' было, было – не' было,
всё гадаю, глядя в небо я.
Удивляюсь звёзд молчанию,
проклинаю их в отчаянье:
Почему вы мне не шепчете,
где любимого носят черти и
отчего судьба насмехается,
всё кричит:
Примерь правды платьице,
то не счастье было, а выдумки,
и не стоит надежда выделки...
Позабудь, разлюби, разведи тоску –
ты же сильная, ты же смелая.
Остановишь ещё на бегу, на скаку
подвенечное счастье белое.

Подмигнула звезда и шепнула шутя:
Ах, какое же ты дитя!