Корабли

Евгения Ризнычок
простыла и куда-то повезли
меня как умку на холодной льдинке
а мимо проплывают корабли
дрейфующие по моей простынке

они плывут по ветру из окна
и если приглядеться повнимательней
там краешком судьба моя видна
но любопытство я своё утратила

и лишь стремлюсь отсрочить втихаря
прозренье что горчее а что слаще мне
по жарким снам и шелковым морям
плывут они такие настоящие