Небо, небо голубое

Ирина Бакуленко
Небо, небо голубое
Облака белей, чем снег,
Как кораблики морские
Они плавают чуть свет.
Облака бегут сближаясь
И расходятся опять
Словно в парусной регате
Показать себя хотят.


 *****

Тает снег, питая землю
Грязь повсюду и вода.
Пусть еще холодный ветер,
Но идет, идет весна!!!