Видение

Валентина Рожковская
В древнем городе, в знойный день
Коснулась Марию бесплотная тень.
Легким ветром тронула волосы,
Вздрогнула Дева от тихого голоса:

«Слушай, Мария, благую весть,
Будет тебе неземная честь –
От Духа святого ребенка зачнешь,
Его Иисусом ты наречешь!

Счастлив до времени будет твой путь,
Матерью доброй мальчику будь.
Но, помни, Мария, настанет тот час,
Когда за людей свою жизнь Он отдаст!

Сыну готовлю спасителя роль,
Пройдете вы оба и муку, и боль.
Смирись и терпи, доверься судьбе,
Будут ко времени силы в тебе!».

Ответила тихо Мария ему:
«Да будет мне по слову твоему!».
Очнулась Мария – вокруг никого,
Как будто и не было ничего!

Но время шло…
И было все по божьему веленью –
И Непорочное зачатье, Рождество,
И поклонение волхвов, гоненья,
И лик Христа – Марии божество!