Но есть гармония

Михаил Солнечный
Но есть гармония –
Не спутанный бред улиц,
Будильников звонящих на руинах,
Когда не ожидаешь двух слогов,
И вместо них приходит слог короткий.
Среди соблазнов обнаженных рифм,
Стихов, невразумительных конструкций,
Где атомные желтые грибы
В корзинку собирает ворожея,
Где грач живет, дыша и большевея,
Где чиж и стриж и велимирный хармс,
Да, есть гармония и пятистопный ямб,
Что птичьим щебетаньем голосит.