Притча

Валентина Рожковская
Вот я, бог-Отец
Веки вечные по земле хожу,
На вас – плоть мою, строго я гляжу!

А, напрасно я сам себя распял –
Чашу боли-зла богу-Сыну дал!

Претерпел мой сын муки адовы,
Чтобы Дух Святой всех возрадовал!

Но не ведаю я в вас радости,
Ни любви земной, и ни благости!

Вы из века в век все терзаете,
Себя – образ мой, убиваете!

Каждый день и час и мгновение,
Всевозможными убиеньями!

На крестах опять пригвожденные,
Или пулями пораженные,

Или дьявольской пылью ядерной,
Что из будущего им украдена!...

А учил я вас – сам себя казнил,
Насылал я мор, вас водой губил!

Чтоб одумались, да за ум взялись,
Каждой искре-жизни возрадались!

Чтобы искорки во одну слились,
И одно бы то стало целое!

Стало целое, да красивое,
Ибо, то есть Я, Я дарю вам жизнь!