Заповеди

Валентина Рожковская
Нельзя читать чужие письма,
Вскрывая тайники сердец,
Смотря сквозь призму слов!

Нельзя читать чужие мысли,
Взломав запрятанный ларец,
Врываясь в кладовую снов!

Нельзя губить чужие жизни,
Какими бы не создал их творец,
Не нарушая нравственных основ!

Нельзя любить чужих нам женщин,
Избрав безбрачия венец,
Сломав чужой судьбы остов!

Нельзя, нельзя, нельзя!…
Не возжелай, не укради,
Не возгордись, не навреди!…

За сотни лет один всего,
Прожил всю жизнь кристаллом!
Но это не спасло его,
Решил Пилат – Христа не стало!