Добрый гномик

Вероника Македонская
Есть на свете добрый гномик,
У него красивый домик,
Разноцветное крылечко,
А внутри - большая печка.

Прямо с самого утра
Прибегает детвора:
И бельчата, и лягушки,
Мишки, зайчики и хрюшки.

Добрый гном зверят встречает,
Сладким чаем угощает,
Вкусной кашей - до отвала,
Никому не будет мало!

После весь лесной народ
Поливает огород,
Где у гномика на грядке
Вырастают шоколадки,

Одеяльца и подушки,
Золоченные хлопушки,
Книжки, мячики, игрушки
Для подарков всем зверюшкам.

Добрый гномик и зверята,
Чтобы сделать мир нарядным,
Не пропустят ни куста -
Красят в яркие цвета!

На березах и на елях
Уместились еле-еле
Разноцветные шары,
Для весёлой детворы.

Так проходит шумный день.
Солнышко садится в тень...
И, довольные зверятки
Забираются в кроватки -

Наработались, невмочь.
Тихо наступает ночь.
И, напившись молока,
Засыпают все. Пока!

Только добрый гном не спит,
Тихо пёрышком скрипит,
Гномик устали не знает -
Сказки детям сочиняет...