На огонёк

Барсов
Когда мечтая о тепле,
без света в опустевшем доме,
с погасшей свечкой на столе,
мир ледяному уподобим -
мы даже к чёрту на кулички
бежать готовы впопыхах
на огонёк дрожащий спички
в любых руках...