Мне проще сжечь мосты, чем что-либо исправить!

Страдающий Странник
Мне проще сжечь мосты, чем что-либо исправить!
Заметишь это ты, но я не дам слукавить.
Расстанемся на век, забытые годами!
Таков уж человек и истина седая!

Бессмысленно терпеть то, что давно погасло,
Но может долго тлеть, а раздувать напрасно.
Хотя, возможен шанс воспрянуть чувству снова,
Но этот преферанс я отдаю другому.

Отправлюсь на тропу из миллионов песен.
И напишу строфу, и слог мой будет лестен.
Горит моя душа! И в пламени я вижу,
Что жизнь так хороша, но ждать я ненавижу!

Его благодарю за чувства! Но страданья
Никак не потерплю в минутах ожиданья.
Он вряд ли все поймет, хотя возможен случай,
Когда произнесет: «Котенок мой, ты лучший»

И взглянет мне в глаза счастливою улыбкой,
Хоть за окном гроза, и он промок до нитки.
Хоть ветер бьет в лицо, и кто-то рядом плачет.
Я буду для него больше всех разом значить.

Я буду лишь одна ему на свете данной,
В разлуке чуть грустна, а рядом с ним спонтанной.
Порой несчастной, злой, капризной, нервной, дикой..
Но это без него! С ним я котенок тихий.

С ним я хочу всегда быть нежной, кроткой, милой,
Загадкой иногда, но как всегда, красивой!
Хотелось бы быть с ним, но это невозможно!
Придется быть с другим. Зачем же все так сложно?

Зачем я тороплю сейчас его стремленье?
Без смысла говорю о том, что будет пеньем.
Возможно, все придет, когда скажу лукаво.
И милый все поймет, возможно, крикнет «Браво»

Но не того я жду в томленье ежечасном!
Теряя борозду на поле жизни страстной!
Но кто меня поймет и влюбится красиво?
Пустое это.. Зря..Я буду просто милой…