Я однолюб

Валентина Рожковская
Я – однолюб, с рожденья до конца!
Одну любил я мать, давно ушедшего отца.

Я детство нищее любить обязан был –
Другого не видал, но в холод гордо стыл.

Усвоил истину одну – умом преграды брать,
Один в дворовых драках учился побеждать.

Один я выбрал путь из множества дорог,
И женщину одну пустил на свой порог.

Я честь имел одну – я Родине служил,
Оказанною честью всегда я дорожил.

Обязан был один мести людскую грязь –
Средь тысячи овец одна найдется мразь.

Одно я знаю правило – у правды нет
преград,
В ответе я за слабых, но не ищу наград.

Я средь людей – один, парящий в небе
ястреб,
И мир люблю, что так жесток, но,
все-таки, прекрасен!