Одиночество

Васильев Максим
Я одиночество позвал
Из переулков подсознанья,
И вышел зверь и умолял
Его насытить на прощанье.

И пищу горькую просил -
Мои мечты и вдохновенье.
Я мясом с рук его кормил,
А он рычал от вожделенья.

Но вечный голод утолить
Не может обитатель мрака.
Он пожелал со мною быть…
Сторожевой моей собакой.