С нотками детского...

Эжена
Нависнет ночь над равнодушным городом,
Нависнет, поглощая всякий свет.
Господи, как холодно, как холодно,
Грустно, что его со мною нет.
В комнате раздастся эхо громкое:
Пусто... Гаснут за окном огни.
Наверное, я робкая, я робкая,
Что рассказать не смею о любви.
А ночью просыпаюсь, будто с криком, я,
Но не слетит ни звука с моих уст.
Наверное, я дикая, я дикая,
Что до сих пор своих боюсь я чувств.
И с утром, наступившим светлым заревом,
Лишь мысль о нем я первую найду.
И синие бездонные глаза его
Меня согреют вновь в полубреду.
При встрече «Здравствуй» только брошу грубо я,
Вновь сделав вид, что все же холодна.
Наверное, я глупая, я глупая,
Что так давно и втайне влюблена.
и пусть вчера кружилась вьюга белая,
Но прогремела на душе гроза:
Наверное, я смелая, я смелая,
Что смела посмотреть ему в глаза.
А после школы с детским тихим лепетом,
Чтоб новый день скорей пришел, молю.
И кто бы знал, как трепетно, как трепетно,
Как нежно, чисто я его люблю.
И лишь слеза слетит с щеки участливо
О том, что он не рядом, он не здесь.
Но, Господи, я счастлива, я счастлива,
Что все-таки он в этом мире есть.