Почти Цветаева

Анна Деревянко
Я научилась
 радоваться жизни
И не любить ее
 Бог видит:
Слишком тяжек
 крест.
Я не внимала
 прочащим "погибнешь"
Но не противилась
 сжигающим мой лес.

Так неподступен стан
 низвергнутой царицы
И так недвижима
 у мертвого рука.
Подернутые скорбью
 сморят лица
Давно ушедших,
 канувших в века.

Поэтов,
 тех, что на том...
...А я еще на этом
 и мню себя
 талантливым
 поэтом
 света.