Берег Италии

Елена Нежина
Далекий берег Италии
Зачем-то приснился мне,
И руки на тонкой талии,
И волны Тибра во тьме.

Приснилось: уста неистово
Терзали мои уста,
А кто-то вдали насвистывал
Веселый танец шута.

Я помню: была часовенка –
В нее я вошла, как тень.
Что дальше – не помню: новенький
Уже зарождался день.

Июнь, 2000 г.