Забудь!

Страдающий Странник
Скорей забудь его! Забудь!
Чтоб не металась в слезах грудь!
Чтоб не кружилась голова,
Когда ты вновь сидишь одна.

Пусть будет счастлив и любим.
И вечно сказкою маним.
А ты найдешь себя в другом.
Забудь о нем! Забудь о нем!

Пусть вспоминаешь иногда,
Что с ним ты счастлива всегда.
Но ты не думай впредь о том
И вспомни, как ждала потом.

О том, как плакала порой,
Когда не говорил с тобой.
Когда скучал, но отвечал,
Что на работе вновь аврал.

Я это, правда, не пойму
И потому веду войну.
К чему тебе борьба с собой?
Расстанься с ним! Живи душой!

Найдется тот, кто будет мил,
Чтоб он с тобою говорил.
И о ненужном ты забудь!
Уймется грудь! Счастливой будь!