Что ж

Вячеслав Гизунов
Это надо ж такому случиться -
я сегодня услышал впервой :
"Есть - чему - у тебя поучиться.
Ты - видать, что - мужик с головой!..."

И, ведь, главное - кто мне сказал-то?!
Та, чьё мудрое сердца тепло
я бы выпил по каплям... и - залпом...
как угодно!... лишь только б - текло!

Что ж ты нынче со мной сотворила?!...
Я - учитель?!...Такое - о ком?!...
То же самое ты повторила
с глазу нА глаз чуднЫм шёпотком;

и - чертой, подводящей итоги,
был твой взгляд, до истомы хмельной...
Что случилось?!...Ведь - ровно и строго
ты всегда обращалась со мной;...
ведь - ни слова, ни взгляда, ни жеста,
чтоб подумать я смог - хоть во сне :
та, что сердцу милее всех женщин,
вдруг - вот так! - в ученицы ко мне!...

Что ж... Наверно - не "с бухты БарАхты"
ты решила меня "раскрутить"...
Только вот... мой нелёгкий характер -
чтоб потом не пенять - ты учти.

Я - прямой, и "финтить" - не любитель :
"Да!" - так - "Здравствуй!", а "Нет!" - так - "катись!"...
В драме жизни - не критик, не зритель :
то - герой, то - трюкач, то - статист,
я - на сцене!... В толпе ли, у рампы ль -
в постиженьи, в движеньи, в игре...
Не будильники и не куранты
поднимают меня на заре :
тихий зов неприкаянных истин
мне слышнее звонков говоркА...

Как тебе - что учитель артистом
остаётся в душе "на пока"?!...

Я могу и учить, но при этом -
сам учусь "у листа и куста"...
Ко всему, твой учитель - поэтом
стать хотел, и - почти что - им стал...

Ну, так - как?!...Не успела раздумать?...
Значит - старт!...Начинаем забег!...
Искры звёзд я сегодня раздую
в звон-пожар... с эпицентром - в тебе!