Этот вечер

Елена Нежина
Сегодня неохотно гаснут свечи,
И ветер тронул ласково окно.
Влюбленною я стала в этот вечер,
И разлилось по скатерти вино.

Вся комната наполнилась молчаньем,
И ты внезапно очи опустил.
Взгляни, взгляни, мое очарованье,
Как без труда меня ты покорил!

Я пред тобой покорной и счастливой
Стою, бессильно руки опустив,
И лишь котенок беленький игриво
Мяукает, на тумбочку вскочив.

Август, 2000 г.