Последний букет

Марина Симкина
 

Все магазины успели закрыться.
Горел лишь в цветочном киоске свет.
К груди прижимая последний букет,
Стояла молоденькая продавщица.
Стояла как будто нищая мать,
Держа на руках своего младенца,
И, не зная, куда с несмышленышем деться,
В толпе выбирала, кому отдать.
Я приняла у нее ребенка –
Я купила эти цветы,конечно.
Заворачивая их в пеленку-пленку,
Она называла их тацитами нежно.
И я заспешила домой с тацитами –
С чужим ребенком в своем подоле–
И маме, заждавшейся этой роли,
Протянула, сказав:
 “Воспитывай!”