Втроём

Елена Шуремова
Стало очень тревожно,
Стало очень обидно
И даже, местами, холодно.
Измождённый котёнок
Поёт на трубе
У него туберкулёз,
Ему голодно.
Сброситься с крыши
Очень хотелось,
Но, как известно всем:
Коты не умеют разбиться,
Падая с высоких крыш или стен.
Бессмысленный дождик
Щипал меня за ухо
Я жизнь прерываю
Под пулею «Браунинга»
Котёнку слепому,
Поющему арии,
Я отдаю свою долю еды.
Водосточные трубы
Любимого города!
Сонное солнце
Из красного золота!
Мирное небо
Ракетой распорото
Я – фотослепок
Серпа или молота?
Капли текли
По глазам и по лапам,
Ноябрь переспал с Январём
Шли в самоволку
Лихие солдаты,
Летели с войны
Фронтовые халаты,
А нас похоронят втроём
А нас похоронят втроём…