Читая Мариенгофа

Клариса Скальд
Тщеславие гремит фанфарно,
Уж занавес внизу, поклоном уходя.
И шепчет вся душа бесславно,
Терпи, иди, гори и слушай чуть дыша.

Ее вериги мне протерли все испуги,
И хлопаньем в аплобм гремит аплодисмент.
Я славен, я силен, лишь славные подруги
Без фарса, без любви плечо мое согнут.