Мы все делаем синхронно...

Дед Пихто
Мы все делаем синхронно
в наших собственных мирах
я - обычно, монотонно
ты - с разбегу в пух и прах!

Ищем встреч меридианов
с параллелями во сне:
я - в глазах двух капитанов,
ты - в бокала глубине.

На судьбу порою ропчем,
что обидела всех нас.
я - конечно, мрачно очень,
ты - забудешь через час.

Мы под горку бочку катим,
а какой-то хрен - с горы.
Для тебя момент незначим,
для меня - тартарары.

Счастье сущее нетленно
сколько бы не жгли огнем:
я - как-будто постепенно,
ты - как водится, втроем.