новое

Ольга Сущева
в замес для имени из мертвечины пастью
вдохни "никто" с гормоном "вожделей"
дай искушенье властью вместо власти
язык для сговора со страстью впараллель

вживляя в нюх привычку к омерзенью
пусть просеки из выспренных словес
сквозь темный лес вдоль зычных побуждений
себе самой из сердца мостит лесть

и выбор сам пусть отрицает выбор
для пары с уст из "впарь" и "суесловь"
авось да не проставит знаки "гибель"
для препинаний разуму любовь

украинская версия стиха:

змайструй ім'я із пороху та падла
скажи ніхто і втри гормон бажань
дай замість влади лиш спокусу влади
та замість мови змову нашамань

та сморід та накохану відразу
бруківку з пекла до благих кебет
супроти глузду серця протифазу
з ласкавим затиском кодованих лабет

та вибір той що неможливить вибір
наосліп очманілим від промов
проставить знаки розділові тиком
під серце в горе з розуму любов