Нафталин

Павел В.Новиков
Выключен свет.
Стылая мгла.
Густо легла нафталиновым дымом.

Серое – в кровь,
и она потекла,
на покрывало свинцовым кефиром.

Серая дней
суета, между дел,
сгрызла любя, молью – кончила полночь

и рассвело...
я – измызганный гриб,
в жухлой листве, с муравьями прокручен.

31.05.2002