Мечта

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мечта остается мечтой до свершенья,
Порою, оказываясь не той...
И новые нас окрыляют стремленья,
Покуда мечта остается мечтой...
Должно быть, законами жизни влекомы,
Мы все попадаем под эту печать,
И нам суждено, под вуалью истомы,
Все новых и новых свершений желать.
Не жадность, но жажду испытывать вечно,
Потоками дней уносимую в даль
Загадочных дебрей души человечьей,
Где бродит притихшая сердца печаль
По всем неразгаданным, неокрылённым
Желаниям тайным, надеждам слепым,
И мыслям невысказанным, мудреным,
И прочему, свойственному живым.

                25.03.2007