Мне не убить воспоминаний... Дэнну Фенциклидину

Инга Велеш
На "На пике онемевших чувств, касаясь обнаженных нервов..." (Дэнн Фенциклидин)
http://www.stihi.ru/2006/08/07-03

Мне не убить воспоминаний, -
я с ними даже не борюсь...
Но сонм возникших ВНОВЬ желаний,
рай открывая, ДАВИТ грусть.

А грусти и не нужно рая:
на пике онемевших чувств,
касаясь нервов и рыдая,
ей - НЕ ДОБИТЬ меня. И пусть

найдут друзья мои дорОгу
в тот край, где, слов не говоря,
замолвить слово перед Богом
они всё ж смогут за меня, -

я - устоЮ.. И, задержавшись
в равнинах вЫбоин Земли,
я буду жить за НИХ - страдавших,
сгорая вечно от любви.

И, пламенем горя (НЕ ТЛЕЯ!),
я вновь и вновь даю отпор
всем тем, кто вдруг, в МЕНЯ НЕ ВЕРЯ,
меня - СУДИЛ! Их приговор

мне только ВЕРУ даст. Рутине
со мной бороться - трата сил:
пусть тело - в липкой паутине,
но разум мой всех победил.

Да, я - умру. Исход известен.
Но я не плАчу, не скулю.
Я знаю: пред собой я - ЧЕСТЕН:
покуда жив - ВСЕГДА ЛЮБЛЮ...
10.03.2007

(Прости, Дэнн: не удержалась...)