Плакун-трава. Людмила Нацевич

Антология Кубанской Поэзии
Плакун-трава, ношу тебя с собою,
Чтоб слез моих не увидал никто,
И чтобы не накидывать пальто
На плечи, не согретые любовью.

Плакун-трава, ты разделила долю,
Моих страстей невыпитый глоток,
И преграждала зависти поток,
Пространство дней переполняя новью.

Тебя, мой хрупкий стебелек живой,
Земной любви, наполненной слезами
Заговорю волшебными стихами.

Все-все слова, взлелеянные мной,
Вновь изолью к ногам твоим, природа,
Под колокольный отзвук небосвода.