Number Two

Сергей Глинский
Пожму крылатыми плечами -
Наивности Жемчужный Дым...
Любви вторичной кружевами
Окутан Серый Пилигрим...

Любовь убийству равносильна!
Ты повторяешь: Я - любим...
Признайся: ноша непосильна -
Я буду Номером Вторым...

Я "Мщенья Ангелом" явился -
Бесполым, жадным и немым...
Хрусталь надежды в прах разбился:
Я буду Номером Вторым...

Ты ни на миг не забываешь
Его предательства... Но с Ним -
В мечтах - Ты голову теряешь:
Я буду Номером Вторым...

Не замечаешь, что извечно
Мне говоришь, КАК было с НИМ...
А губ виньетка так беспечна...
И будет Номером Вторым

Твой Князь - пусть яркими словами
Узорен траурный интим -
Я - "Рогоносца" блеск медали -
Останусь Номером Вторым.

Себя с натугой "заземляешь":
Был "Счастья Агнец" только с Ним...
"Любя" Замену, оставляешь
Меня Ты Номером Вторым...

Не говори, что "обознался"
Безумец, Монстр и Нелюдим...
С обрыва нежности сорвался
Твой Полубес и... Пилигрим...