На исходе

Успенская Юлия
Воспалённое небо
Распласталось закатом,
Кровоточат царапины,
Вьясь под кругом красным.

Солнце выжгло рану
На коже лазурной,
Ветер прикладывает к ней косматые
Облака-вату грязные...

Небо опять умирало,
В муках темнея,
Фонари распрямились,
Поднявшись на ноги.

И огни, сверкая,
Морем закружились,
Извиваясь, радуясь,
Что пока могут жить...