Весна, весна...

Александр Лопатин Иркутский
Весна, весна, как утро года
Слегка просунувшая природа
вступает в первый марта день.
Под, несмолкаемый , капель.
Кот под окном орёт в дурмане
у женщины смущённый взгляд,
он мужика, куда то манит,
Что даже пиву тот не рад
И сам не зная почему,
 себя не понимая .
Встречает вечером жену
С мимозой не ругая.