затянули небо свинцовые тучи

Елена Зел Ина
Затянули небо свинцовые тучи,
Горланит с утра воронье,
Вокруг равнодушные люди,
В их кольце твое вижу лицо…

Ты сегодня не выспался бледен,
Воспален твой рассудок и взор,
Много ходит по городу сплетен,
Что давно Ей пора на костер!

«Неужели и ты им поверил?
Не молчи, отвечай! Что с тобой?
Ты же клялся, (и все-таки предал)
Что любишь в часовне святой…

Неужели тебя испугала,
Полная страсти душа,
И дьявольским даром стала
Казаться моя красота!

Остались до казни минуты,
На руках и ногах кандалы,
Но пощады просить не буду
У бездушной и серой толпы.

В моем сердце нет места раскаянью,
Я любила, страдала, жила…
Вот тебе мое завещание,
Хочу, чтоб ты слышал меня:

«Рано утром, встав на заре,
Чтоб собрать пепел на площади,
Не молись о моей душе,
А своей... попроси помощи"!