Парижское такси

Tnglton
Чуть заметно проносятся небритые рожи,
Передне-желтые фары и задне-красные тоже.
Набегают неслышно столбы и деревья,
Я небрит и простужен, да и пьян – день рождения.
Желтый свет впереди, то чуть дальше, то ближе,
Сладкий дым изо рта, изо окна – и в Париже.
Вокруг огни, да какие-то странные лица,
На уме лишь напиться, напиться, напиться
И забыться и утром проснуться и кофе
Заварить и губами упасть в нежный профиль,
Улыбнуться, простить этот мир за их нравы,
И идти до конца сквозь потопы, пожары.
Но заметней проносятся те же лица и рожи
Только выбриты малость, и немного моложе
Вместо черного неба нарисовано солнце
Вместо светлых идей – пустота, и безумца
Не стало с утра как звезд с поднебесья
И казалось бы все, но ты душа – взвейся
Пустись в пьяный пляс, высоко, чтоб дышалось
Ну а я ничего, я пожалуй, останусь.
Я небрит как и прежде и простужен ужасно
Но сегодня – сегодня, а вчера не напрасно.