Кто украл луну

Столба
 
 
Откусили «колобок»,
У луны отгрызли бок.
Кто посмел и как он смог
От луны оставить рог?
Может, это крокодил
Прямо к небу воспарил.
Разозлиться так сумел
Что луны кусочек съел.
Но луна совсем не каша,
Не его она, а наша!
Сто вопросов, где ответ,
Ведь луны-то целой нет.
По дороге в гастроном
Повстречался астроном,
У него есть круглый дом
И бинокль огромный в нем.
В тот бинокль видно небо.
«Крокодил на небе не был»,-
Утверждает астроном,
Он ведь знает обо всем.
Это просто лучик света
Осветил не всю планету.
Не волнуйтесь, дайте срок,
Будет в небе «колобок».