Жёлтая хризантема

Сергей Глинский
Грай оголтелый воронья -
Взорвалась нежности поэма:
Мазком слепым небытия
Цветёт немая хризантема -

И горек лёгкий аромат...
Лучей пульсирующих горе
Тревожно и свежо, как сад
На берегу надежды моря....

Удары сердца - как в бреду...
Разбит. Воскрес. И волей слова
В обезображенном аду
Я просыпаюсь снова - СНОВА!

Раздет. Растерзан до канвы...
В глубокой сини Океана
Друг друга потеряли Мы...
Иль не нашли среди тумана

Страны багровых облаков?...
На пепелище Вифлеема
Обидой жёлтых лепестков
Цветёт прощанья хризантема...