Необозримый небесный простор

Ирина Куликова
Светом волшебным сверкает звезда,
Луна серебрит мне дорожку,
Хоть на минуту попасть мне туда...
Побыть во вселенной немножко.

Необозримый небесный простор, -
Сколько свободы и святости!
В небо смотрю, не отрывен мой взор,
С чувством восторга и радости.

Только земля крепко держит меня,
В мир синих небес не пускает,
Я ведь весной на земле рождена,
Душа моя здесь обитает!

Всё-таки манит простор голубой,
А дерзость мечты искушает.
Может, мечта станет явью живой?!
Ведь всякое в жизни бывает!