Может быть

Юлиана Суренова
«Может бЫть». Становится страшно: вдруг нет?
И что делать? Броситься в «если бы»? Ждать,
Что изменит чудо движенье планет
По орбите будней, что сблизятся страсть
И покой? Два полюса. Тянет магнит.
А вдруг нет? Ведь между – планета Земля!
Сомневаясь, сердце безумно стучит
В аритмии, рвется сбежать с корабля,
Чуя: он – Титаник. И айсбергом ночь
Нависает, бьет и волочит на дно.
Утону! Но «мОжет быть» вытолкнет прочь,
На поверхность верой, что может. Без «но».