Когда под триумфальной аркой

Адольф Мельцер
 

Когда под триумфальной аркой
Очередной проходит баловень,
Судьба не делает подарков –
Она защитывает баллы.

Из общей суммы причитающихся
Тюрьмы,
 сумы,
 благополучий
Она удачи вычитает,
Как факт аванса из получки…

И в этой темной бухгалтерии
Попробуй разберись подчас:
Где невозвратные потери,
А где судьбы великий шанс!