Юбилейное

Адольф Мельцер
Отгорели летние пожарища -
Тихо жить, и не сходить с ума…
Осень тоже время подходящее –
Все же впереди еще зима…

Встретиться компанией блистательной –
Разговоров хватит за глаза:
Ностальгия все, да перистальтика,
Да предстательная железа…

Да набравшись запоздалой мудрости,
Из годов соорудить престол,
Чтоб сиять перед беспутной юностью
Вечно указующим перстом…

А уж там заоблачный таможенник
Наших душ раскроет багажи –
Вечно жить не просто невозможно,
Просто неприлично вечно жить…

…Под весенним торопливым дождичком
Пробивает почву мурава.
Не хочу дряхлеющим чудовищем
От чужого века урывать!

Не хочу разлечься средь ристалища
Грудой отработанной руды!
………………………………………
…Не желайте долгих лет, товарищи,
Пожелайте вечные труды