Друзья сказали

Адольф Мельцер
 N.N.
Друзья сказали -
 хлопоты напрасны:
Уже не поезд отошел - вокзал.
Там , вдалеке
 чужой гуляет праздник,
Кто не успел - уж точно опоздал...

И незачем шататься по перрону:
Сумей уйти, души не расплескав,
Пока тоска, как хищная пиранья,
Ее не растаскала по кускам...

А нам не веришь -
 закажи гаданья:
Пускай раскинут вещий веер карт:
Ну что, доволен?
 Нет дороги дальней -
В глухой тупик
 ты свой купил плацкарт...

И все пророчат.
 Каждый - Нострадамус!
И все твердят, что время истекло…
…Я на страданье
 перемножу, радость
И прочитаю
 «счастье» на табло .