Ветер упрямо зовет в путешествие

Света Колосова
Ветер упрямо зовет в путешествие,
Только весною бывает такое,
Манят дороги так, только весною,
Выйти бы к полю, дойти бы до моря.
Только весною так воздух пропитан
Свежестью, солнцем, арбузною коркой,
Только весною порой так тоскливо
Ноги б калоши, за плечи котомку
И по дороге с веселою песней,
В новые страны, к весеннему морю
Эти мечты не всегда так чудесны,
Только весною, только весною!