У нас у всех есть право быть собой...

Инна Хантер
У нас у всех есть право быть собой:
Смеяться вслух и браться на прицел,
И на земле стоять одной ногой,
И не считать количество недель.
У нас у всех одна и та же роль,
Что до сих пор не сыграна никем:
Мы осуждённые. Мы сами и конвой.
Взведя курки, построены вдоль стен.
А небо серо.
- Видишь небеса?
- Я холод камня чувствую спиной.
Нам разрешили завязать глаза,
Чтобы оставить право быть собой.
17.03.2007.