Кровь королей

Крис Солтер
Посвящается Беркуту из "Арии"


Нет начала и конца рассказа,
Только круг блуждающих огней,
И когда возникнет он три раза.
Слышен звук прошедших тысяч дней.

Как из склепа в ночь поднялся
Черный всадник на черном коне,
Тот, который при жизни поклялся,
Что не будет войны на Земле.

Всадник скачет по миру безшумно,
И свои рубежи стережет,
И глаза его светят безумно -
Всадник верит и все-таки ждет.

Коронован был всадник на троне,
Он все время испытовал боль, -
В золотой, утонченной короне,
Долго жил справедливый король.

Нет начала и конца легенды,
Только круг блуждающих огней,
И когда нагрянут снова беды,
Есть спасенье - это кровь королей.

Девять сестер увезли короля,
Вновь только память жива,
Вновь ненадолго спокойна Земля,
И снова замолкла молва.

Новый король - избирают на трон,
Тьма всё сильней и сильней.
Скрытая блеском всесильных корон,
Вновь льется кровь королей.