Нереальная реальность

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)



Нереальная реальность


Абстрактный смысл предпочитая
покою чувственных начал,
по жизни гонит нас пустая
и безнадежная мечта.
Конкретность бытия вселенной
нам примелькалась между дней.
Дух жизни трепетной и тленной
среди железа все слабей.
На смену жизненной пучине,
животворящему теплу глубин
пришли с конвейеров машины
под грохот поршней и турбин.
В зеленом смраде и тумане
под действием распадных сил
безжалостного мирозданья
закат прощальный наступил.
В сети всемирной паутины
запутавшись спасенья ждем,
в бреду светящейся пластины
горим искусственным огнем.
Прости нам боже
наши заблужденья -
Что с нами сделаешь 
с детьми -
Как мы своим
прощаем погруженье
в бесплодный этот
виртуальный мир.


09.11.2006 02:31