меня можно уже поздравить

На Верность
меня можно уже поздравить
как самого неудачного летчика-истребителя
поправить мне ворот, поцеловать в лицо,
меня можно уже поздравить
ну не молчите! вы что?...не молчите же!
я самый лучший в мире мазила
фигачу мимо, мимо и мимо
мой кофе сладок, а утро сивое
такое затасканное, некрасивое
а вроде рано, и цифры в паспорте
нахально лезут в зрачок, и пластырь
наклеен примерно на прошлой неделе
какая разница, в вокресенье ли
или во вторник случиться счастье,
что поменяет меня, и настя,
а может вика, наташа, лера,
ну на худой конец, даже вера
закроет все выходы до субботы,
до воздуха, города, до охоты
напиться водки, а лучше яда
и поздравлений уже не надо.
я не напишу по утрам им записки,
вообще, бестолковой сухой переписки
у нас не будет, не надо грязи
и руки гладкие и выход ясен.