Ты такой большой, сильный 07. 12. 76

Мариянна Фляш
Ты такой большой, сильный,
О детстве вспоминаешь не так часто,
А подарил мне самую синюю,
Самую нежную из всех сказок.

С землёй случались странные вещи,
Мне вещие сны начинали сниться,
И ночь приходила черней и легче,
Когда был рядом молчащей птицей.

Туман бессменно стоял на страже,
И день рождался, молочно-вязок,
И знала я: он мне жизнь расскажет,
Как самую нежную из всех сказок.
07.12.76