Смеюсь

Царевна-Рассмеяна
Я за смехом спрячу грусть,
И никто не знает пусть,
Как тяжело на сердце мне.
Хранить улыбку на лице
Должна я среди тысяч бед –
Таков мой Богу дан обет.
Нет слова «счастье», есть лишь «мир»,
Который на части войну разделил.
Ты глубже всех взглянул в глаза…
Нет. В них не слезы, в них роса!
Печаль? Откуда? Но молчат уста,
Здесь слишком истина проста…
Нет, я не плачу! Я смеюсь!
И никто не знает, пусть!
А я за смехом спрячу грусть!
Нет, я не плачу. Я смеюсь…