Жизнь продолжается

Царевна-Рассмеяна
А жизнь продолжается,
Даже если ты остался один.
Слова умножаются,
Для всех – ты Арлекин.
Смейся, смейся! И не грусти…
Ты не имеешь на это права.
Слезы? А ты глаза опусти!
А голову выше, выше… Браво!
Что? Плохо тебе? Забудь!
Наплюй и выбрось из головы!
Ну, ладно! Сначала поплачь где-нибудь,
Но только спрячь слезинки от молвы!
Слезы? Что ты! Это дождь!
Он льет сейчас как из ведра!
Тебя холодная пронизывает дрожь,
А впредь туман сопроводит тебя…
Всё это еще не страшно!
Плохое всегда пройдет…
Всё это совсем не важно!
Ведь солнце снова всё равно взойдет…
Всё будет хорошо… Потом!
Именно это ужасно:
Когда слезы исчезнут с дождем,
Когда смех напрасен…
Так где же? где же чудо?
Звезды в небе снова рождаются…
Как бы ни было тебе трудно -
Помни: жизнь продолжается…