Так грустно бывает в марте...

Т.Кот.
 посв. Наде Шмель

Так грустно бывает в марте
в предчувствии неизбежном.
А утром так тихо-тихо,
девушка в белом халате
подаст горсть цветных таблеток
в крышке от пепси-колы.
Весна по-прежнему дурит,
Пахнет отмерзшим асфальтом
из форточек в синей раме,
И я, задыхаясь от света,
ползу на дразнящий запах.
И хочется руки в карманы!
И хочется полной грудью!
И хочется невозможно
бежать! Окунуться. Исчезнуть
в теплом и ласковом солнце!
Так тихо бывает в марте.
И я убиваю даты
в предчувствии неизбежном.
И я оставляю письма,
признанья в любви запоздалой
весне, тороплюсь, стараюсь
запомнить тепло и запах
за синей оконной рамой....